揚げない鶏肉の唐揚げ★甘酢しょうゆ

o0220027514144998854.jpg材料 ( 2人分 )

鶏もも肉 200g
◎酒・しょうゆ(肉下味用)
適量(2:1の割合)
片栗粉 適量
★しょうゆ・砂糖・酢
各大さじ2



1

写真

鶏肉は小さめの一口大に切り、酒・醤油(2:1の割合)に浸す。
(30分以上、肉が柔らかくなる)

2

写真

鶏肉にタップリ片栗粉をつけ、フライパンに多めの油をひき、軽く焦げ目がつくまで焼く。

3

写真

別容器に★を入れ、焼いた鶏肉を入れ、タレを絡める。

nice!(6) 

nice! 6

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。