豆腐とツナのチャンプルー

m_m_m_m_m_20131003152913_w300hf.jpg•調理時間 15分
•熱量 452kcal(1人分)
•塩分 2.6g(1人分)



材料 (2人分)
•木綿豆腐(大) 1丁(350g)
•ツナ缶詰(ブロック・80g入り)  1缶
•もやし 1袋(約200g)
•卵 2個
•万能ねぎ 5~6本
•削り節 1/2パック(約1.5g)
•ごま油 塩 こしょう しょうゆ



作り方


豆腐は下記を参照して水きりをし、縦半分に切ってから、横に幅1.5cmに切る。ツナは缶汁をきる。器に卵を割りほぐす。万能ねぎは小口切りにする。


フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、豆腐を並べ入れる。ときどき返しながら、両面にこんがりと焼き色がつくまで3分ほど焼いて取り出す。同じフライパンにごま油大さじ1をたし、ツナ、もやしを入れて炒め合わせる。もやしがしんなりとしたら豆腐を戻し入れて炒め合わせ、溶き卵を回し入れる。卵が固まってきたら、塩、こしょう各少々、しょうゆ小さじ1~1と1/2を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、削り節、万能ねぎを散らす。
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