えごまパウダー(130g) [ブログ]

えごまパウダー(130g)

 

えごまパウダー(130g)の商品説明

えごまパウダーとは
種の恵みをそのまま、ごまの代わり使えるえごま(エゴマ)です。主成分であるα-リノレン酸は、人間の体内では合成できない必須脂肪酸の一つです。含有量はくるみの約2.6倍。スプーンで毎日えごま生活をはじめてみませんか。
製品情報
【原材料】
・品名・名称:えごまパウダー
・原材料:荏胡麻
・栄養成分表示:100g当たり/エネルギー:544kcaL、たんぱく質:17.7g、脂質:43.4g、糖質:8.6g、食物繊維:20.8g、ナトリウム:2mg、α-リノレン酸:24g、食塩相当量:0g
※この表示値は目安です。

【栄養成分】
・品名・名称:えごまパウダー
・原材料:荏胡麻
・栄養成分表示:100g当たり/エネルギー:544kcaL、たんぱく質:17.7g、脂質:43.4g、糖質:8.6g、食物繊維:20.8g、ナトリウム:2mg、α-リノレン酸:24g、食塩相当量:0g
※この表示値は目安です。

 


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コロコロ角煮丼

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熱量 856kcal(1人分)
•塩分 2.9g(1人分)



材料 (2人分)
•温かいご飯 どんぶり2杯分
•豚の角煮(作りやすい分量・約4人分※)
• 豚バラかたまり肉 500~600g
• しょうがの薄切り 2枚
• だし汁 3カップ
• 酒 1/2カップ
• みりん、砂糖 各大さじ3
• しょうゆ 大さじ4
•青梗菜 1株
•サラダ油 塩



作り方


角煮を作る。豚肉は幅2cmに切る。フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、豚肉を入れて、表面全体を焼きつける。脂をきって鍋に移し、しょうが、だし汁、酒を入れて強火にかける。煮立ったら弱火にしてアクを取り除き、落としぶた(オーブン用シートを鍋の口径に合わせて切り、真ん中に穴をあけたものでも)をして15~20分煮る。煮汁が約2/3量になったら、残りの角煮の材料を加え、さらに15~20分煮る。

角煮を作る。豚肉は幅2cmに切る。フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、豚肉を入れて、表面全体を焼きつける。脂をきって鍋に移し、しょうが、だし汁、酒を入れて強火にかける。煮立ったら弱火にしてアクを取り除き、落としぶた(オーブン用シートを鍋の口径に合わせて切り、真ん中に穴をあけたものでも)をして15~20分煮る。煮汁が約2/3量になったら、残りの角煮の材料を加え、さらに15~20分煮る。


青梗菜は、外側の大きい葉は横半分に切り、中心は縦に4つ割りにする。フライパンに入れ、かぶるくらいの水を注いで塩少々をふり、強火にかける。煮立ってから1分ほどゆでてざるに上げ、水けをきる。


どんぶりにご飯を盛り、青梗菜の1/2量、角煮の1/4量をそれぞれのせる。
※残った角煮は冷蔵庫で3~4日、冷凍すれば3週間ほど保存できる。
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