豚肉とかぼちゃのポットロースト

m_o0300043714223170626.jpg材料 (4人分)
•豚ロースかたまり肉 400g
•A
•  「S&B ガーリック(あらびき)」 小さじ1
•  塩 小さじ1
•  粗びき黒こしょう 少々
•かぼちゃ 1/4個(約400g)
•B
•  「S&B ガーリック(あらびき)」 小さじ1/2
•  塩、こしょう 各少々
•白ワイン 1/3カップ
•オリーブオイル





作り方


豚肉はAをすり込み、できれば2~3時間おく。かぼちゃは種とわたを取り除いて、4等分のくし形に切り、Bを全体にふる。


フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱して豚肉を入れ、全面に焼き色がつくまで4~5分焼く。


口径20cmの厚手の鍋に【2】の豚肉を移し、すきまにかぼちゃを並べる。白ワインを加えて中火で熱し、煮立ったらふたをして弱火で18~20分蒸し焼きにする。火を止めてふたをしたまま5分ほどおき、余熱でしっかり火を通す。豚肉は食べやすく切り分け、かぼちゃとともに器に盛っていただく。
nice!(5) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。