marugo (マルゴ) 大豆レシチン 顆粒 乳化剤 (500g / 国内製造) 植物性レシチン [ブログ]

 

marugo (マルゴ) 大豆レシチン 顆粒 乳化剤 (500g / 国内製造) 植物性レシチン 純度100%

 

 

 

【限られた食物に含まれる、レシチンとは?】大豆、卵黄、肉類等に豊富に含まれるリン脂質の総称。水と油の両方に馴染みやすい性質を持ち、食品を加工する際の乳化剤としても利用されており、日常の食事で摂取している成分です。

  • 【大豆レシチンから得られる効果】レシチンは限られた食物にしか含まれておらず、大豆、卵黄、レバー、肉類、マヨネーズなどに多く含まれています。大豆はレシチンを豊富に含む食物のひとつですが、その大豆からでも、取り出せるレシチンの量はわずか0.5%程度です。学習や記憶、睡眠に深くかかわりがあります。
  • 【食品を加工する際の乳化剤に!】レシチンは水と油どちらともなじみやすい性質を持っています。ケーキやアイスクリームなどといった、脂肪分の多い食品の乳化剤(食品添加物)として使用されることもあります。
  • 【お召し上がり方】1日の目安量:お好みのお召し上がり方で、2g?10g程度。※いろいろなお料理にふりかけたり、添加してお召し上がりください。原材料名:植物レシチン(大豆由来)・内容量:500g/原料原産国:アメリカ。開封後はお早めにご利用ください。
  • 【商品詳細】コーティング剤や保存料、着色料、甘味料等の添加物は、一切使用していません。100%大豆レシチンのみの顆粒です。marugo(マルゴ)では、素材本来の原末にこだわっています。※遮光性、防湿性に優れており、強度も高いアルミ袋を採用しております。

 

 

 


nice!(0)  コメント(0) 

地元に愛される名店

m_m_m_m_m_CwK3ouvVUAAaTV7-258f5-48193.jpgシンプルな調理法で供される、実直な一串。練馬の住宅街に潜む、地元に愛される名店


練馬の閑静な住宅街に店を構える焼鳥店『鳥長』。電話番号非公開ということもあり、予約が取れないことでも知られる、地元ファンにこよなく愛される人気店だ。店主・川越浩一郎氏が"焼鳥の命"と断言する「仕入れ」では確かな審美眼で素材を選び抜き、奇をてらわないシンプルな味付けと丁寧な手仕事で串を仕上げる。飾り立てないからこそ旨さが映える鳥料理の数々には、主人の実直な人柄が滲み出るようだ。

東京都練馬区豊玉北4-31-8


西武池袋線 練馬駅南口から徒歩10分弱。
nice!(5) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。