marugo (マルゴ) 大豆レシチン 顆粒 乳化剤 (500g / 国内製造) 植物性レシチン [ブログ]

 

 

marugo (マルゴ) 大豆レシチン 顆粒 乳化剤 (500g / 国内製造) 植物性レシチン 純度100%

 

 

 

【限られた食物に含まれる、レシチンとは?】大豆、卵黄、肉類等に豊富に含まれるリン脂質の総称。水と油の両方に馴染みやすい性質を持ち、食品を加工する際の乳化剤としても利用されており、日常の食事で摂取している成分です。

  • 【大豆レシチンから得られる効果】レシチンは限られた食物にしか含まれておらず、大豆、卵黄、レバー、肉類、マヨネーズなどに多く含まれています。大豆はレシチンを豊富に含む食物のひとつですが、その大豆からでも、取り出せるレシチンの量はわずか0.5%程度です。学習や記憶、睡眠に深くかかわりがあります。
  • 【食品を加工する際の乳化剤に!】レシチンは水と油どちらともなじみやすい性質を持っています。ケーキやアイスクリームなどといった、脂肪分の多い食品の乳化剤(食品添加物)として使用されることもあります。
  • 【お召し上がり方】1日の目安量:お好みのお召し上がり方で、2g?10g程度。※いろいろなお料理にふりかけたり、添加してお召し上がりください。原材料名:植物レシチン(大豆由来)・内容量:500g/原料原産国:アメリカ。開封後はお早めにご利用ください。
  • 【商品詳細】コーティング剤や保存料、着色料、甘味料等の添加物は、一切使用していません。100%大豆レシチンのみの顆粒です。marugo(マルゴ)では、素材本来の原末にこだわっています。※遮光性、防湿性に優れており、強度も高いアルミ袋を採用しております。

 


nice!(0)  コメント(0) 

むさし野 (上本郷 / ラーメン、つけ麺)

m_m_m_m_m_m_m_m_150x150_square_12835586.jpgこの店、郊外でかつ駅からかなり離れているんで、なかなか訪れる機会がなかったんですね。
店内は小奇麗で、凛とした蕎麦屋の様な雰囲気(^ω^)。

さて、今回食しましたるは、つけそば(850円)w

ザルに麺、チャーシュー、ほうれん草、メンマ、海苔、ナルトが盛られていまして、
つけ汁にはネギを浮かばせています。

一口すすってみると、これが何とも素直なお味!

つけ汁は醤油ダレ、和風出汁を軸にしていますが、どれかが主張し過ぎる事無く
調和しています。アクセントにタップリの葱。化調の味も感じません。

麺は手もみの平打ち縮れ麺。
多加水系でしょうか?
同じ平打ち縮れ麺でも、満来などと比べるとかなり細め。
nice!(4) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。