marugo (マルゴ) 大豆レシチン 顆粒 乳化剤 (500g / 国内製造) 植物性レシチン [ブログ]

 

 

marugo (マルゴ) 大豆レシチン 顆粒 乳化剤 (500g / 国内製造) 植物性レシチン 純度100%

 

 

 

【限られた食物に含まれる、レシチンとは?】大豆、卵黄、肉類等に豊富に含まれるリン脂質の総称。水と油の両方に馴染みやすい性質を持ち、食品を加工する際の乳化剤としても利用されており、日常の食事で摂取している成分です。

  • 【大豆レシチンから得られる効果】レシチンは限られた食物にしか含まれておらず、大豆、卵黄、レバー、肉類、マヨネーズなどに多く含まれています。大豆はレシチンを豊富に含む食物のひとつですが、その大豆からでも、取り出せるレシチンの量はわずか0.5%程度です。学習や記憶、睡眠に深くかかわりがあります。
  • 【食品を加工する際の乳化剤に!】レシチンは水と油どちらともなじみやすい性質を持っています。ケーキやアイスクリームなどといった、脂肪分の多い食品の乳化剤(食品添加物)として使用されることもあります。
  • 【お召し上がり方】1日の目安量:お好みのお召し上がり方で、2g?10g程度。※いろいろなお料理にふりかけたり、添加してお召し上がりください。原材料名:植物レシチン(大豆由来)・内容量:500g/原料原産国:アメリカ。開封後はお早めにご利用ください。
  • 【商品詳細】コーティング剤や保存料、着色料、甘味料等の添加物は、一切使用していません。100%大豆レシチンのみの顆粒です。marugo(マルゴ)では、素材本来の原末にこだわっています。※遮光性、防湿性に優れており、強度も高いアルミ袋を採用しております。

 


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。