揚げない鶏肉の唐揚げ★甘酢しょうゆ
材料 ( 2人分 )
鶏もも肉 200g
◎酒・しょうゆ(肉下味用)
適量(2:1の割合)
片栗粉 適量
★しょうゆ・砂糖・酢
各大さじ2
1
写真
鶏肉は小さめの一口大に切り、酒・醤油(2:1の割合)に浸す。
(30分以上、肉が柔らかくなる)
2
写真
鶏肉にタップリ片栗粉をつけ、フライパンに多めの油をひき、軽く焦げ目がつくまで焼く。
3
写真
別容器に★を入れ、焼いた鶏肉を入れ、タレを絡める。
鶏もも肉 200g
◎酒・しょうゆ(肉下味用)
適量(2:1の割合)
片栗粉 適量
★しょうゆ・砂糖・酢
各大さじ2
1
写真
鶏肉は小さめの一口大に切り、酒・醤油(2:1の割合)に浸す。
(30分以上、肉が柔らかくなる)
2
写真
鶏肉にタップリ片栗粉をつけ、フライパンに多めの油をひき、軽く焦げ目がつくまで焼く。
3
写真
別容器に★を入れ、焼いた鶏肉を入れ、タレを絡める。
2018-05-29 00:00
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