ニワナ-106(Niwana-106) 90スティック/SOD(スーパーオキサイド・ディスムター [ブログ]

ニワナ-106(Niwana-106) 90スティック/SOD(スーパーオキサイド・ディスムターゼ

 


まみたんのブログ

商品説明
「ニワナ-106(Niwana-106) 90スティック」は、純植物性原料を遠赤外線焙煎した後、その一部を発酵させ、緑茶エキスを加えた健康食品です。
 
酵素全部とは
酵素は消化から吸収、排出までの人間の代謝活動に必要不可欠なものです。酵素は古くから健康食品として親しまれており、毎日の健康維持のために飲まれています。通常は体内でつくられる酵素ですが、外食が多いなど、体内の酵素が不足しがちな方におすすめです。

 


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ローズマリーフライドチキン

m_o0300039914223171286.jpg熱量 364kcal(1人分)
•塩分 1.2g(1人分)



材料 (1人分)
•鶏骨つき肉(ももぶつ切り、手羽元など) 500g
•「S&B フレッシュハーブ ローズマリー」 3枝
•溶き卵 1/2個分
•さつまいも(小) 1/2本
•ブロッコリー 1/3株(約80g)
•カリフラワー 1/3株(約100g)
•塩 こしょう 小麦粉 片栗粉 揚げ油





作り方


さつまいもはよく洗い、皮つきのまま幅7~8mmの輪切りにする。ブロッコリーとカリフラワーは、小房に分ける。


鶏肉はフォークをところどころ刺してからボールに入れ、溶き卵と塩小さじ1/2、こしょう少々を入れてもみ込む。ローズマリーの葉を摘んで加え、小麦粉、片栗粉各大さじ2を入れてさらに混ぜる。


揚げ油を中温※に熱して、【1】のブロッコリー、カリフラワーは約1分、さつまいもは3分ほど揚げ、油をきって、塩少々をふる。


【2】の鶏肉にローズマリーをからめながら揚げ油に入れ、やや火を弱めて3~4分、動かさずに揚げる。上下を返してさらに3~4分揚げ、最後にやや火を強めてカラッとするまで約1分揚げる。油をきって、【3】とともに器に盛る。

※中温=170~180℃。乾いた菜箸の先をフライパンの底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。
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